Studium der Biochemie (B.Sc.) an der Universität Buea/Kameroon
Masterstudiengang Organic Food Chain Management an der Universität Hohenheim/Stuttgart
Masterarbeit am Institut für Lebensmittelchemie: "Fettsäureanalytik"
Veröffentlichungen:
Poster:
39. Deutscher Lebensmittelchemikertag
20. - 22. September 2010, Stuttgart-Hohenheim/Deutschland Markus Schröder, Ernest Tangwan, Walter Vetter: Veränderung der Gehalte an ausgewählten Fettsäuren im Milchfett während der Umstellung der Fütterung auf Grünfutter - Eine mögliche Authentifizierung von Bio-Haltung. Lebensmittelchemie 65: 113-144 (2011).
40. Deutscher Lebensmittelchemikertag,
12. – 14. September 2011 in Halle/Saale /Deutschland
Markus Schröder, Nina Lutz, Ernest Tangwan, Walter Vetter: Veränderung der Gehalte und Diastereomerenverteilung von Phytansäure im Milchfett während der Futterumstellung auf Heu und zurück Eine mögliche Authentifizierung von Bio-Haltung? im Druck
Artikel:
Markus Schröder, Nina Larissa Lutz, Ernest Chick Tangwan, Ensieh Hajazimi, Walter Vetter (2012):
Progression of the phytanic acid concentration and diastereomer ratio in milk fat during changes in the cow´s feed from concentrate to hay and back.
Eur. Food Res. Technol. 234: 955-962 (DOI: 10.1007/s00217-012-1710-2)